Wissenschaft

Aktuelle Meldungen

06.03.2019

Tipps zur Lagerung von Obst und Gemüse

**Neu von „Zu gut für die Tonne!“**

Obst und Gemüse im Klimakterium

(BZfE) – Was haben Äpfel, Aprikosen, Avocados, Bananen, Birnen, Feigen,
Heidelbeeren, Kiwis, Mangos, Melonen, Nektarinen, Papayas, Pfirsiche,
Pflaumen und Zwetschgen gemeinsam? Sie alle sind sogenannte klimakterische
Früchte. Das bedeutet: Sie reifen nach. In den Herkunftsländern werden
sie meist vor der vollen Reife geerntet. Die Landwirte sprechen in dem Fall
von Pflückreife. Ihre Genussreife und ihren vollen Geschmack erlangen die
klimakterischen Arten dann auf dem Weg zu uns, in den Reifekammern der
Großmärkte – oder aber bei uns Zuhause. Wo solche Früchte am besten
lagern und wie man das Nachreifen beschleunigen oder verlangsamen kann, hat
„Zu gut für die Tonne“ zusammengestellt:
https://www.zugutfuerdietonne.de/meldungen/artikel/bis-zur-vollen-reife/
<https://www.zugutfuerdietonne.de/meldungen/artikel/bis-zur-vollen-reife/?contrast=0&cHash=8a6e8365a8e7ac2544e87b5d3d9fd718>

http://www.bzfe.de